Ostseelachs-Burger mit Seealgensalat und Sanddornremoulade

Ostseelachs-Burger mit Seealgensalat und Sanddornremoulade

Zubereitung Lachspatty

250 g Lachsfilet wird in Würfel geschnitten ca.1x1 cm groß, die andere Hälfte 250 g Lachsfilet durch den Fleischwolf mit der feinen Scheibe gedreht. Die gewolfte Masse mit dem Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Muskat 2 min. vermengen und anschließend mit den Lachswürfeln mischen. Aus der Lachsmasse werden mit Hilfe eines Metallrings mit 12 cm Durchmesser, ca.160g große Pattys geformt. Diese werden in einer Grillpfanne von beiden Seiten scharf gegrillt.

Zubereitung Sanddornremoulade:

Verrühren Sie alle Zutaten mit einander und schmecken Sie ab.

Zusammenstellung:

Das Burgerbrötchen halbieren und die beiden Schnittflächen kurz anrösten, anschließend mit der Sanddornremoulade gleichmäßig bestreichen. Die Unterseite mit einem Patty und zwei Tomatenscheiben belegen und mit etwas Meersalz würzen. 1 Eßlöffel Algensalat ,2 Blätter Römersalat und ein Paar Zwiebelringe auflegen und mit der Brötchen Oberseite abschließen.