Krosser Hering

Krosser Hering

Zubereitung Heringe

Die Heringe vom Kopf befreien und so aufschneiden dass beide Filets an der Schwanzflosse zusammenhängend bleiben. Die Fische ausnehmen und sorfältig entgräten, waschen und auf einem Tuch abtrocknen.

Für den Ausbackteig, Tempuramehl mit Eiswasser, Bier und Öl zu einem glatten Teig verrühren. Dieser muss richtig kalt sein. Heringsfilets leicht salzen und in Mehl wenden. Durch den Teig ziehen und im 180 Grad heißem Öl knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier kurz abfetten lassen. Kurz vor dem servieren mit Meersalz bestreuen.

Zubereitung gebackene Kartoffelschahlen:

Die Kartoffeln mit Bürste kräftig waschen und mit einer guten Prise Meersalz in Alufolie einwickeln, 1 Stunde bei 160 Grad Heißluft backen. Auskühlen lassen. Mit Hilfe eines Löffels die Kartoffeln auskratzen, dabei 1 cm dick die Schale stehen lassen. Anschließend in heißem Maiskeimöl knusprig ausbacken und mit Meersalz bestreuen.

Zubereitung Sauerrahmgurken:

Die Gurken dünn schälen und in lange dünne Julien schneiden, in sprudelden Salzwasser 30 Sekunden lang blanchieren, sofort in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

Die saure Sahne mit dem Zitronensaft, Salz, Caynnepfeffer abschmecken und mit den Gurkenstreifen und dem Dill vermengen.

Zubereitung Honig-Senfcreme:

Alle Zutaten gut verrühren und kaltstellen.