Fish + Chips mit Erbsenstamp & Remoulade

Fish + Chips mit Erbsenstamp & Remoulade

  1. 1. Für die Remoulade die Kräuter waschen und fein hacken, Gewürzgurke fein würfeln und alle Zutaten in einer Schale verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken,
    kalt stellen.
  2. Kartoffeln waschen und mit Schale in fingerdicke Stifte schneiden. Bratöl in einem großen schweren Topf oder in einer Fritteuse erhitzen und Pommes ca. 4 Min. erstmal
    nur hell frittieren. Gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
  3. Erbsen in wenig Salzwasser weich kochen, Wasser abgießen und die Erbsen mit Butter und Milch mit einem Kartoffelstampfer zu einem groben Brei zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten
  4. Ofen auf 250 g gut vorheizen. 1 Backblech mit Küchenpapier auslegen. Pommes in heißem Fett ca. 3-4 Min. knusprig kräftig goldgelb frittieren. Gut abtropfen lassen und auf
    dem Backblech verteilen. Im heißen Ofen kurz warmhalten.
  5. Fisch in 4 gleich große Stücke schneiden. 2 El Mehl auf einen Teller geben und Fisch gut darin wälzen. Alle Zutaten für den Bierteig zu einem recht dicken Teig vermenge. Den Teig nicht lange stehen lassen! Bratöl auf ca. 180 Grad bringen, bemehlte Fischstücke in dem Teig wenden, so dass sie gut bedeckt sind. Im heißen Öl ca. 4-6 Min.
    knusprig goldgelb backen. Schnell mit gesalzenen Pommes, Erbsenstampf und Remoulade servieren.

 

Schwierigkeit: mittel
Menge: 2 Personen
Zeit: 45 Minuten
Dazu: Kräftig gehopftes
Bier z.B. Pale Ale